做真實的自己

這次的花精課程應該是我所上課程中時間最長的一次吧,三天的初階複訓,五天的進階培訓,連續十一天,與其說是學習,不如說是一次深入的心靈療愈。

在第一次的花精初階課程後,認真的學著成為花精療愈師,有成功的欣喜,有失敗苦澀,每一次都認真總結、反思,期待著下一次的進步。

花精初階的複訓讓我對花精又有了更進一步的了解,那些植物的成長過程,面對生存考驗時的應對之策,為子孫後代選擇棲息之地的方式。 。 。所有這些都讓它們具有各種不同的療愈能量,成為我們面對情緒失衡,心靈枯竭時的最佳良伴。

帶著這些更深入的了解開始了進階課程,原來,我們所有的情緒都有軌跡可循,我們情緒失衡進入負向狀態時都會出現一個新的情緒類型以補償過往的傷痛,當這種補償也無法讓痛苦釋懷時我們便會進入到更加深入的負面能量中,我們在這個負面中想盡辦法地用道德來約束,用善良來忘記,我們的頭腦把這種痛苦掩藏下來,讓我們以為傷痛已經過去,我們也真的認為我們已經忘記了這種痛。

但是,身體卻會忠實地將痛苦儲存起來。我們每經歷一次,身體便記錄一次,逐漸地,身體的一些部位開始僵硬、疼痛。 。 。五臟六腑開始被侵蝕,我們的健康開始受到威脅,我們求醫問藥,我們重視養生,不惜時間、不惜金錢,但身體卻依然僵硬、疼痛、麻木。 。 。我們依然輾轉反側難以入睡,我們依然一次次在噩夢中驚醒。

情緒的影響其實遠不止這些!

在花精的體系中,我們每個人都來自自己的星球,都是一個獨一無二的個體,我們帶著自己的人生使命,帶著自己的人生功課來到世間,遇到同樣獨一無二,來自不同星星的家人,我們相互陪伴、支持,享受家庭溫暖的同時也承受著無法言說的煩惱,我們與每一個認識的朋友、同事、鄰居糾結、牽絆。

為什麼我們總是會陷入同樣的迷局,為什麼有些事、有些人總是如魔咒般無法閃躲?

這些既存在於我們的先天特質,又存在於我們的人生功課中。

在進階課程的培訓中,我們一次次地感悟,我們學習著在身體的皮膚、肌肉、臟腑中尋找情緒的印記,藉著這些印記的指引找到適合的花精,學習著,實踐著,療愈與被療愈。

老師在課堂上反复的強調,作為療愈師一定要尊重個案的選擇!

作為療愈師,我們總是自覺不自覺地希望個案被治療成功,所以常常會把自己的意願強行執行,甚至也常常會給予很多的規則、限制。而在花精療愈中卻是要充分尊重個案的意願,當他還沒有準備好,當他的頭腦已經準備好但身體卻還沒有準備好時,療愈便不能過於深入,在此期間我們要傾聽、陪伴,並在恰當的時候給予支持!

課程歸來,我沒有像往常一樣馬上付諸實施,而是開始了對自己過往的總結、反思中。

分析著自己的星盤,慢慢地去認識自己,了解自己。

反复地整理所學知識,花精、芳香療法、心理、中醫、各種雜學。

回顧過往四十多年的人生歷程。

在花精的幫助下,療愈自己。

花精進階課程感悟-豔琳/石家莊 2016/12

學習資源 >

隨手筆記

關鍵字索引

 IFEC 國際花精研究推廣中心   版權所有
© 2005~2021 by International Flower Essence, Taiwan