巴赫花精的「簡單」、「純粹」

1928~1935年期間,巴赫醫師透過日光照射法和煎煮法的方式,將植物的花朵製作成可以療癒人們身心的藥製-花精(Flower Remedy ),也是我們心靈痛苦的解藥。英國於1993年將巴赫花精列入英國同類(順勢)療法的藥典之中。然從巴赫醫師所提出的醫學理念,以及花精的製作方式,我們會清楚的了解到,巴赫花精並不是同類療法的藥物,因為花精的製作並沒有人為連續稀釋的過程,也沒有經過震盪的方式。

巴赫花精製作前需要沐浴更衣,以減少外來不必要的能量干擾,製作時取用沒有任何訊息介入的岩泉水當介質,不會有任何的儀式或合掌祈禱的形式活動,完全讓植物花朵與大自然的元素(地、水、火、風)相互作用,之後也不會加入任何其他的物質,例如:精油、水晶、礦石...等,目的都是在維護花精的單純。

巴赫醫師認為,失去自主性,內心無法自由,是允許人格發展衝突和失衡的主要原因。我們剛出生的時候,都能夠跟自身神性的源頭連結,能夠知道自己是誰,也知道如何做才是快樂的。然而由於後天種種環境因素的影響:教育、傳統觀念、價值觀和社會規範,讓我們漸漸的失去自己。所以巴赫花精一直維持它的簡單、純粹,沒有任何人為的想法和行為介入,也不再用過多的框架模式去干涉療癒,而是以植物純然的生命能量,讓我們禁錮的心靈恢復自由,再度地找回真實的自己,並且獲得快樂。

學習資源 >

隨手筆記

關鍵字索引

 IFEC 國際花精研究推廣中心   版權所有
© 2005~2021 by International Flower Essence, Taiwan