見不到陽光的日子

臺灣連續二週的陰雨天氣,不僅讓大家心情煩悶,而且下雨下到心都快發霉了。我發現近日需要荊豆和芥末花精的人數變多,少部分的人表現出這兩種花精的典型情緒,然而大多數的人只是以身體不適的狀況出現,無法覺察自己正受到如此的負面情緒影響。

荊豆為絕望的人們帶來希望,協助他們重新找回生命的喜悅。荊豆散發金黃光的花朵,就如同陽光一樣的燦爛奪目,所以又被稱為裝在瓶子中的陽光。當我們使用花精時,就如同冰凍的心靈遇到陽光一樣,冰雪自然融化。

荊豆的人臉色蒼白灰暗,經常會有眼袋和黑眼圈的狀況。荊豆的人體反應區域在左側肋骨弓,其反應的穴位是肝經的期門穴,均位居人體的太陽神經叢,所以臨床上個案經常有消化系統疾患的困擾,在使用荊豆花精之後,以上狀況均可以得到相當好的調適。或許是因為連續的陰雨天,人們在缺乏陽光溫暖的支持下,容易產生放棄的念頭,不願意再做任何嘗試。

同樣是黃色花朵的芥末,其為心靈深處的黑暗角落帶來光明,當自己的心情就如同被一片烏雲籠罩,遮蔽了陽光和生命的喜悅,芥末花精將協助我們重新找到快樂,願意再去經驗豐富的人生。

芥末狀態的人,經常會有重度憂鬱的情緒發生,發生時憂鬱到什麼事都不想做。除此之外,我還發現他們會嗜睡、疲憊、缺乏行動力、身體水分滯留,甚至產生下半身水腫的狀況,他們感覺下半身特別沈重,胸口或左腰也會有重墜的感覺。在陰濕下雨,缺乏陽光的天氣裡,芥末的花精特別給予我們支持,就如同坐在火爐旁的椅子上吃著點心,喝杯熱茶或咖啡,馬上讓我們精神為之一振,感覺幸福、美滿、快樂。

學習資源 >

隨手筆記

關鍵字索引